lunedì 9 febbraio 2009

UNDER 14 PALLACANESTRO CANTU' - BLUCELESTE 65 - 50

Parziali: 20-8; 40-22; 54-36
Pur incappando in una giornata non particolarmente felice, l'agguerrita formazione allenata da Cancian conquista i due punti in palio contro i cugini della BluCeleste Lecco risultando ancora imbattuta dopo ben 12 turni di campionato. Iniziano molto bene i canturini che sin dalle prime battute difendono con molta intensità e si producono in pregevoli azioni d'attacco. Il primo parziale si chiude con un eloquente 20-8 in favore dei padroni di casa. Il secondo quarto è ancora di buon livello per i capolisti del campionato anche se nella propria metà campo cominciano a soffrire oltremodo le iniziative degli ospiti i quali iniziano a trovare il canestro con una certa regolarità. Erba e Castelletti permettono a Cantù di andare all'intervallo lungo avanti per 40-22. Al rientro in campo ci si attendeva un ulteriore allungo da parte dei biancoblù di Cancian ma a parte i primi due minuti della ripresa subiranno i continui aiuti difensivi della BluCeleste, capaci di sopperire con un ottimo gioco di squadra alle difficoltà nel contenere gli uno contro uno dei più quotati canturini. Il terzo quarto si chiude in parità 14-14 e con ancora 18 punti di vantaggio per Cantù. Nell'ultima frazione di gioco i lecchesi prendono coraggio e complicano parzialmente i piani degli atleti canturini, innervositi dalla situazione contingente e costretti a parecchi tiri forzati. Nonostante i molti errori commessi sopratutto nella seconda parte dell'incontro Cantù si aggiudica per 65-50 una partita mai in discussione anche se più sofferta del previsto a causa dell'ottima prestazione della BluCeleste Lecco.